Köstlich vegetarisch Abo

Ausgabe 002/2025
Aktuelle Ausgabe

Frische Kräuterküche
Der Frühling – wir erwarten ihn sehnsüchtig! Denn mit ihm halten die ersten frischen Kräuter Einzug in die Küche. Ihr herrlich aromatischer Geschmack gibt vielen Speisen erst den richtigen Pfiff! Probieren Sie z. B das deftige Ofengemüse mit Wildkräuterbutter oder den herzhaften Möhrenkuchen mit Schnittlauchquark-Frosting – einfach traumhaft!

Die besten Ostergerichte
Zum Frühling gehört natürlich auch das Osterfest, zu dem wiederum unsere Festtagsgerichte genau passen. Wie wäre es beispielsweise mit grünem Hirsegugelhupf mit Blumenkohl in Estragonsoße oder Polentaschnitten mit grünem Spargel auf Kohlrabi-Ricottacreme? Da sind glückliche Gäste garantiert!

Ausgabe 001/2025

Ideen für den Veganuary
Seit 2014 werden die Menschen rund um den Globus durch die Veganuary-Bewegung inspiriert, die pflanzliche Küche näher kennenzulernen. Mit unseren 7 fantastischen Rezepten werden auch Sie zum Fan – versprochen! Wie wäre es zum Beispiel mit der Wurzelgemüse-Lasagne mit Mandelbéchamel, den Grünkern-Köttbullar oder dem Risotto mit karamellisiertem Sellerie?

So lecker ist der zarte Kohl
Kulinarisch starten wir zunächst mit zartem Spitzkohl. Sollten Sie diese schöne Kohlsorte in ihrem Markt bekommen, greifen Sie zu, denn wir haben damit wunderbare Rezepte für Sie entwickelt – lassen Sie sich überraschen.

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 006/2024

Frisch vom Markt: Pastinaken und Petersilienwurzeln
Nutzen Sie die Zeit und verwenden Sie das wertvolle Wintergemüse z. B. in einer Bowl mit Wintersalat oder als cremiger Stampf mit Zwiebelgemüse und paniertem Käse! Sie werden überrascht sein, wie lecker das schmeckt.

Köstliche Weihnachten
Zu Weihnachten servieren wir diesmal drei ganz unterschiedliche Festtagsgerichte, von denen eines köstlicher ist als das andere. Zur Wahl stehen raffinierte Nussrisotto-Bratäpfel mit Safran-Rahm-Sauerkraut, eine Kürbis-Rote-Bete-Pie mit Birnenchutney oder die panierten Pfannkuchenrollen mit Pilzfüllung und pikanter Meerrettichsoße.

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 005/2024

Der Herbst ist immer eine ganz besondere Zeit
Die vielfältigsten Obst- und Gemüsesorten haben Erntezeit und laden uns ein, unserer Kreativität am Kochtopf freien Lauf zu lassen. Ein gutes Beispiel dafür sind unsere herrlichen Kürbisrezepte, wie die cremige Kürbissuppe mit karamellisierten Zwiebeln oder der würzige Ofenkürbis im Fladenbrot – einfach großartig!

Aus Omas Kochbuch
Haben Sie auch ein Lieblingsgericht von Ihrer Oma? Unsere Redakteurinnen verraten Ihnen jetzt ihre ganz persönlichen Kindheitserinnerungen wie die herzhafte Linsensuppe von Oma Renate oder die süßsauren Eier mit Salzkartoffeln von Oma Elfriede.

Ausgabe 004/2024


Ausgabe 003/2024


Inhaltsverzeichnis

Porträt von Köstlich vegetarisch

Köstlich vegetarisch im Einzelkauf

Köstliche Küche, von alltagstauglich bis anspruchsvoll, inszeniert mit appetitanregenden Fotos. Alle Rezepte gelingen garantiert, denn jedes einzelne wird von Chefredakteurin Meike Körner und ihrem Team sorgfältig entwickelt, getestet und immer weiter verbessert. So schaffen es nur bestens geprüfte Rezepte ins Heft. Es gibt neben allerlei Leckereien viele praktische Tipps und nützliche Informationen. Der klare Aufbau der Hefte erleichtert dem Veggie-Koch das Auffinden der Themen, die ihn gerade interessieren. Für das bewusste vegetarische Genießen stehen am Ende der Rezepte immer auch die Nährwertangaben, also Kalorien- und Kilojoule-Werte sowie der Gehalt von Eiweiß, Kohlenhydraten und Fett. Für Diabetiker gibt es zusätzlich eine Angabe in Broteinheiten. Damit ausreichend Platz für die schmackhaften Küchenideen und die großartigen Fotos bleibt, ist die Werbung im Innenteil auf 10 Plätze beschränkt. Zudem lässt Köstlich vegetarisch nur Unternehmen oder Marken werben, die für Nachhaltigkeit stehen.

Köstlich vegetarisch – Lust am vegetarischen Kochen

Immer mehr Menschen möchten ihren Fleischkonsum einschränken oder nur noch vegetarisch leben. Köstlich vegetarisch ist der attraktive Begleiter auf dem Weg zu bewussterem Essen und Genießen. Wie eine Umfrage herausgefunden hat, spricht die Zeitschrift besonders stark Allesesser an, die öfter mal fleischlos kochen möchten. Köstlich vegetarisch ist das Magazin für alle, denen es beim vegetarischen Essen nicht nur um Gesundheit und Nachhaltigkeit geht, sondern genauso um den Genuss. Denn wie der Name schon sagt: Der Genuss und die Lust am Kochen stehen bei Köstlich vegetarisch im Vordergrund. Jede Ausgabe befasst sich mit einem besonderen Schwerpunktthema.

Köstlich vegetarisch – Deutschlands vegetarisches Genießer-Magazin

Die zweimonatlich erscheinende Zeitschrift wird von der süddeutschen go direct verlags GmbH & Co. KG herausgegeben. Zur Freude der Redaktion interessieren sich mittlerweile viele Menschen weltweit für Köstlich vegetarisch und kochen mit großer Begeisterung die Rezepte nach.

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Frische Kräuterküche
Der Frühling – wir erwarten ihn sehnsüchtig! Denn mit ihm halten die ersten frischen Kräuter Einzug in die Küche. Ihr herrlich aromatischer Geschmack gibt vielen Speisen erst den richtigen Pfiff! Probieren Sie z. B das deftige Ofengemüse mit Wildkräuterbutter oder den herzhaften Möhrenkuchen mit Schnittlauchquark-Frosting – einfach traumhaft!

Die besten Ostergerichte
Zum Frühling gehört natürlich auch das Osterfest, zu dem wiederum unsere Festtagsgerichte genau passen. Wie wäre es beispielsweise mit grünem Hirsegugelhupf mit Blumenkohl in Estragonsoße oder Polentaschnitten mit grünem Spargel auf Kohlrabi-Ricottacreme? Da sind glückliche Gäste garantiert!

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Ideen für den Veganuary
Seit 2014 werden die Menschen rund um den Globus durch die Veganuary-Bewegung inspiriert, die pflanzliche Küche näher kennenzulernen. Mit unseren 7 fantastischen Rezepten werden auch Sie zum Fan – versprochen! Wie wäre es zum Beispiel mit der Wurzelgemüse-Lasagne mit Mandelbéchamel, den Grünkern-Köttbullar oder dem Risotto mit karamellisiertem Sellerie?

So lecker ist der zarte Kohl
Kulinarisch starten wir zunächst mit zartem Spitzkohl. Sollten Sie diese schöne Kohlsorte in ihrem Markt bekommen, greifen Sie zu, denn wir haben damit wunderbare Rezepte für Sie entwickelt – lassen Sie sich überraschen.

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006/2024

Frisch vom Markt: Pastinaken und Petersilienwurzeln
Nutzen Sie die Zeit und verwenden Sie das wertvolle Wintergemüse z. B. in einer Bowl mit Wintersalat oder als cremiger Stampf mit Zwiebelgemüse und paniertem Käse! Sie werden überrascht sein, wie lecker das schmeckt.

Köstliche Weihnachten
Zu Weihnachten servieren wir diesmal drei ganz unterschiedliche Festtagsgerichte, von denen eines köstlicher ist als das andere. Zur Wahl stehen raffinierte Nussrisotto-Bratäpfel mit Safran-Rahm-Sauerkraut, eine Kürbis-Rote-Bete-Pie mit Birnenchutney oder die panierten Pfannkuchenrollen mit Pilzfüllung und pikanter Meerrettichsoße.

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Der Herbst ist immer eine ganz besondere Zeit
Die vielfältigsten Obst- und Gemüsesorten haben Erntezeit und laden uns ein, unserer Kreativität am Kochtopf freien Lauf zu lassen. Ein gutes Beispiel dafür sind unsere herrlichen Kürbisrezepte, wie die cremige Kürbissuppe mit karamellisierten Zwiebeln oder der würzige Ofenkürbis im Fladenbrot – einfach großartig!

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Haben Sie auch ein Lieblingsgericht von Ihrer Oma? Unsere Redakteurinnen verraten Ihnen jetzt ihre ganz persönlichen Kindheitserinnerungen wie die herzhafte Linsensuppe von Oma Renate oder die süßsauren Eier mit Salzkartoffeln von Oma Elfriede.

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003/2024


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Porträt von Köstlich vegetarisch

Köstlich vegetarisch im Einzelkauf

Köstliche Küche, von alltagstauglich bis anspruchsvoll, inszeniert mit appetitanregenden Fotos. Alle Rezepte gelingen garantiert, denn jedes einzelne wird von Chefredakteurin Meike Körner und ihrem Team sorgfältig entwickelt, getestet und immer weiter verbessert. So schaffen es nur bestens geprüfte Rezepte ins Heft. Es gibt neben allerlei Leckereien viele praktische Tipps und nützliche Informationen. Der klare Aufbau der Hefte erleichtert dem Veggie-Koch das Auffinden der Themen, die ihn gerade interessieren. Für das bewusste vegetarische Genießen stehen am Ende der Rezepte immer auch die Nährwertangaben, also Kalorien- und Kilojoule-Werte sowie der Gehalt von Eiweiß, Kohlenhydraten und Fett. Für Diabetiker gibt es zusätzlich eine Angabe in Broteinheiten. Damit ausreichend Platz für die schmackhaften Küchenideen und die großartigen Fotos bleibt, ist die Werbung im Innenteil auf 10 Plätze beschränkt. Zudem lässt Köstlich vegetarisch nur Unternehmen oder Marken werben, die für Nachhaltigkeit stehen.

Köstlich vegetarisch – Lust am vegetarischen Kochen

Immer mehr Menschen möchten ihren Fleischkonsum einschränken oder nur noch vegetarisch leben. Köstlich vegetarisch ist der attraktive Begleiter auf dem Weg zu bewussterem Essen und Genießen. Wie eine Umfrage herausgefunden hat, spricht die Zeitschrift besonders stark Allesesser an, die öfter mal fleischlos kochen möchten. Köstlich vegetarisch ist das Magazin für alle, denen es beim vegetarischen Essen nicht nur um Gesundheit und Nachhaltigkeit geht, sondern genauso um den Genuss. Denn wie der Name schon sagt: Der Genuss und die Lust am Kochen stehen bei Köstlich vegetarisch im Vordergrund. Jede Ausgabe befasst sich mit einem besonderen Schwerpunktthema.

Köstlich vegetarisch – Deutschlands vegetarisches Genießer-Magazin

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In der aktuellen Ausgabe von Köstlich vegetarisch

  • Frische Kräuterküche
    Der Frühling – wir erwarten ihn sehnsüchtig! Denn mit ihm halten die ersten frischen Kräuter Einzug in die Küche. Ihr herrlich aromatischer Geschmack gibt vielen Speisen erst den richtigen Pfiff! Probieren Sie z. B das deftige Ofengemüse mit Wildkräuterbutter oder den herzhaften Möhrenkuchen mit Schnittlauchquark-Frosting – einfach traumhaft!
  • Die besten Ostergerichte
    Zum Frühling gehört natürlich auch das Osterfest, zu dem wiederum unsere Festtagsgerichte genau passen. Wie wäre es beispielsweise mit grünem Hirsegugelhupf mit Blumenkohl in Estragonsoße oder Polentaschnitten mit grünem Spargel auf Kohlrabi-Ricottacreme? Da sind glückliche Gäste garantiert!
  • Köstliche Blechkuchen
    Auch an unsere Backfans haben wir gedacht und präsentieren so kreative Leckereien vom Blech wie Spaghettieis-Kuchen, Butterkeksschnitten mit Zitronencreme oder Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme und Mandelkrokant. Sie sind allesamt ein Fest für die Sinne und passen perfekt auf die Ostertafel.
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